JTO Carmejane 2025
Publié le
par
Pierre-Guillaume Grisot (Institut de l'Elevage), Léa Goin (EPL Carmejane), Alexandra Liponne (EPL Carmejane), Coline Morin (EPL Carmejane), Eliette Karche (MRE PACA), Morgane Lambert (Institut de l'Elevage), Pierre Mahistre (Agneau Soleil), Rémi Leconte (Maison Régionale de l’Elevage PACA), Alice Bosch (CERPAM), Damien Feraud (Centre Fromager Carmejane), Estelle Nicolas (Institut de l'Elevage), Clémentine Bourgeois (ARVALIS-Institut du Végétal), Gaëlle Roubaud (Duransia), Charlotte Briand (Duransia), Christophe Ivaldy (EPL Carmejane), Maxime Marois (Institut de l'Elevage), Elodie Lagier (C.A. Hautes-Alpes (05)), Claire Guyon (C.A. Vaucluse (84)), Marie Breissand (C.A. Alpes Haute Provence (04)), Lise Petitjean (C.A. Bouches du Rhône (13)), Eric Belleau (GDS 04), Samuel Chalaye (GDS 04), Stéphane Dutron (GDS PACA), Florent Briand (GDS PACA), Lucie Urtasun (GDS PACA), Marie Desetrets (Association Ciel d'Azur)
Recueil de 7 fiches synthétisant le contenu des ateliers de la JTO 2025 organisée par la Ferme de Carmejane, la Maison Régionale de l’Elevage PACA et Idele.
Au sommaire :
- Carmejane, exploitation agricole et ferme expérimentale
- Adapter les bergeries aux conditions estivales
- GPS, drone, comptage UHF et autres nouvelles technologies aux services des éleveurs
- Cultures fourragères annuelles, quelles solutions pour améliorer l’autonomie alimentaire ?
- Faire face à la prédation : impacts et mise en pratique à Carmejane
- L'impact carbone des élevages ovins.
- Gale et compagnie : quelles solutions pour mon troupeau ?