Retour

[JTO 2020] Les interventions du 15 octobre

Publié le par Pierre-Guillaume Grisot (Institut de l'Elevage)
Alimentation - Abreuvement Equipements d'élevage Qualité des produits carnés Systèmes fourragers Evaluation environnementale Automatisme et capteurs Qualité des produits laitiers Climat Ovin lait Ovin viande
Au programme de cette deuxième matinée de webinaire, une séquence dédiée au changement climatique et de ses impacts sur l'élevage ovin.

 

La stratégie environnementale de la filière ovine

 

Visionnez ou téléchargez la vidéo :

Vous pouvez vous déplacer dans la vidéo  en cliquant sur les bulles bleues placées sur la barre de progression de la vidéo. Elles vous permettront d'accéder aux interventions suivantes, dans l'ordre :

  • Jean-Christophe Moreau, Réalités du changement climatique et impacts pour l’élevage ovin

  • Diane Buisson, Impacts du changement climatique sur les performances et la sélection

  • Julien Fradin, Des fourrages pour s’adapter au changement climatique

  • Camille Béral, L’arbre, un levier d’adaptation face au changement climatique

     

 

 

 

Pour télécharger les présentations ci-dessous au format pdf :

  • cliquez sur l'icône  en bas à droite de la visionneuse 
  • cliquez sur  sous la présentation

 


 

Réalités du changement climatique et impacts



 

 

L'arbre, un levier d'adaptation face au changement climatique