Ferme Guillaud Clément - Proposer une viande de qualité et de proximité
Publié le
par
Sarah Dupire (C.A. Isère (38)), Joël Martin (C.A. Ardennes (08)), Christèle Pineau (Institut de l'Elevage)
Découvrez la ferme de Clément GUILLAUD, située en région Auvergne Rhône Alpes, qui pratique la vente directe de viande bovine et de volailles. Pourquoi a-t-il développé la vente en circuit court ? Quelles sont les les difficultés rencontrées liées à cette activité ? les points de satisfaction ? Et si c'était à refaire ?
Le réseau thématique « Circuits de proximité produits carnés » mobilise des éleveurs bovins, ovins et caprins pour établir des repères, des références technico-économiques et construire des outils d’analyse.
Le témoignage de Clément GUILLAUD complète une série de monographies de présentation des fermes qui seront seront suivies dans le cadre de ce réseau Inosys.
Documents à télécharger
Les chiffres concernant le coût de production ou le prix de revient contenus dans cette publication ne peuvent pas être considérés comme des indicateurs de référence pour la contractualisation calculés par IDELE dans le cadre prévu par la loi EGALIM 2. Pour en savoir plus consultez nos pages Indicateurs de référence pour la contractualisation.