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Évolutions des revenus 2021 dans les systèmes bovins viande d’Aquitaine

Publié le par Aurélie Blachon (Institut de l'Elevage), Elodie Peyrat (C.A. Dordogne (24)), Thomas Cerciat (C.A. Gironde (33)), Didier Lahitte (C.A. Landes (40)), Aurore Escurier (C.A. Lot et Garonne (47)), Thierry Deltor (C.A. Pyrénées Atlantiques (64))
Coûts de production Revenu des éleveurs Bovin viande
Cette note de conjoncture régionale de la viande bovine fait le bilan de l'année 2021, tant du côté des marchés et des prix de la viande que du côté des résultats économiques pour les 3 principaux systèmes d'élevage allaitants présents sur le bassin sud de la Nouvelle Aquitaine.

Pour les 3 principaux systèmes bovins viande du bassin Sud (producteurs de veaux sous la mère, naisseurs de broutards et finition de vaches, naisseurs engraisseurs de jeunes bovins), cette fiche présente les prévisions d'évolution des différentes composantes du revenu 2021 compte-tenu de la conjoncture annuelle des prix et des caractéristiques de la campagne.

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Les chiffres concernant le coût de production ou le prix de revient contenus dans cette publication ne peuvent pas être considérés comme des indicateurs de référence pour la contractualisation calculés par IDELE dans le cadre prévu par la loi EGALIM 2. Pour en savoir plus consultez nos pages Indicateurs de référence pour la contractualisation.