Retour

Coûts de production 2019 des ateliers caprins livreurs et fromagers en agriculture biologique

Synthèse annuelle des données de couprod et des Réseaux d’Elevage

Publié le par Catherine de Boissieu (Institut de l'Elevage), Christine Guinamard (Institut de l'Elevage), Laura Etienne
Coûts de production Caprin
Les résultats présentés dans cette synthèse sont issus de données d’exploitations caprines suivies dans le cadre du dispositif national Inosys-Réseaux d’élevage et dans les socles régionaux ainsi que des données de la base COUPROD.

L’échantillon final analysé en agriculture biologique se compose de 61 exploitations réparties comme suit :

  • 17 exploitations en transformation fromagère fermière dans la zone sud méditerranée,
  • 23 exploitations en transformation fromagère fermière dans les autres régions,
  • 13 exploitations en livraison dans l’Ouest,
  • 8 exploitations en livraison dans les autres régions.

Les données des élevages mixtes (lait et fromages) n’ont pas été valorisées dans le cadre de cette synthèse.

Coûts de production 2019 des ateliers caprins livreurs et fromagers en agriculture biologique

Fromager

Livreur