Conjoncture 2023 : des coûts de production des ateliers ovins viande du centre-est estimés à la hausse
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Marie Miquel (Institut de l'Elevage), Philippe Allaix (C.A. Loire (42)), Agathe Chevalier (Chambre régionale d'agriculture Bourgogne-Franche-Comté), Cléane Hernandez (C.A. Côte d'Or (21)), Marie Mauchosse (Alysé), Margaux Party (C.A. Saône -Haute- (70)), Marine Penon, Mathilde Perre (C.A. Loire -Haute- (43)), Christophe Rainon (C.A. Nièvre (58)), Marianne Ranque (Chambre régionale d'agriculture Bourgogne-Franche-Comté), Gaïane Seychal (C.A. Puy de Dôme (63)), Laurent Solas (C.A. Saône et Loire (71))
Cette note de conjoncture dresse une projection estimative des coûts de production et des rémunérations 2023 tant au niveau des marchés et des prix de la viande que des résultats économiques pour les grands systèmes d'élevage ovins allaitants du Centre Est.
Pour les 3 principaux systèmes ovins viande du centre-est, cette fiche présente les prévisions d'évolution des différentes composantes du revenu 2023 compte-tenu de la conjoncture annuelle des prix de la viande toute chose égale par ailleurs.