Retour

[PYRENENNES] Le Bouvibio, la viande bio locale pour ma cantine !

Conférence au Salon Pyrénéennes

Publié le par Marion Kentzel (Institut de l'Elevage - Institut de l'Elevage), Anne Glandières (CRA Midi-Pyrénées)
Circuits commerciaux Elevage des jeunes
Le Bouvibio s'est invité au Salon Agricole Les Pyrénéennes de Saint Gaudens (31) le 19 septembre 2024, lors d’une conférence de présentation des principaux résultats du projet PROVERBIAL, avec un focus sur l'Occitanie

Une présentation du Bouvibio a eu lieu sur le Salon Agricole Les Pyrénéennes de Saint Gaudens (31) le 19 septembre 2024, lors d’une conférence animée par Anne Glandières, chargée de mission BIO à la Chambre Régionale d’Occitanie et Marion Kentzel, IDELE.

Le zoom a été fait sur la région Occitanie qui accueille le Salon Les Pyrénéennes : il montre que le potentiel régional de production en Bouvibio couvrirait la quasi-totalité des besoins en viande bovine de la restauration scolaire. La relocation de production de viande Bio permettrait également d’augmenter de 50% les abattages et la production de viande bovine Bio dans la région.

4 initiatives collectives d’éleveurs sont déjà engagées sur le territoire sous la bannière Tendre d’Oc  dans l’Aude, le Tarn, l’Aveyron et la Lozère.

Conférence Salon Pyrénéennes

Documents à télécharger