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Aplatir son méteil n'améliore pas la production laitière des brebis

Cap Protéines

Publié le par Barbara Fança (Institut de l'Elevage), Lycée Agricole de la Cazotte, Clémence Corre
Alimentation - Abreuvement Cultures fourragères Systèmes fourragers Ovin lait
Des essais à la ferme du lycée agricole de La Cazotte (12) ont montré que le mélange d'orge et de pois présenté aplati aux brebis laitières n'a eu aucun effet, ni sur la production de lait, ni sur la qualité du lait, malgré un surcoût de l'aplatissage du méteil de 50 à 100 euros la tonne. Les essais ont cependant montré l'intérêt du méteil grain pour remplacer une partie du correcteur azoté de la ration.

Des essais Cap Protéines à la ferme du lycée agricole de La Cazotte (12) ont montré que le mélange d'orge et de pois présenté aplati aux brebis laitières n'a eu aucun effet, ni sur la production de lait, ni sur la qualité du lait, malgré un surcoût de l'aplatissage du méteil de 50 à 100 euros la tonne. Les essais ont cependant montré l'intérêt du méteil grain pour remplacer une partie du correcteur azoté de la ration. 

Compte rendu de l'essai sur l'aplatissage du méteil dans la ration des brebis laitières.