Retour

Affouragement en vert - Prairies et intercultures

AFPF

Publié le par AFPF
Alimentation - Abreuvement Cultures fourragères Bovin lait Bovin viande Caprin Ovin lait Ovin viande
L'ouvrage Affouragement en vert détaille les intérêts et limites de l'affouragement en vert pour toutes les espèces de ruminants. En 18 pages, le guide technique se veut pratique, opérationnel, avec des messages synthétiques et clairs, afin de renseigner rapidement le lecteur. Quelles espèces implanter ? Quand récolter le fourrage vert ? Quels matériels existent et comment faire le bon choix ? Combien coûte l’affouragement en vert ?

L’objectif du guide Affouragement en vert est d’outiller les agriculteurs mais aussi les conseillers, les techniciens, les enseignants et les apprenants sur la technique de l’affouragement en vert, en prenant soin de détailler les intérêts et limites de cette technique pour toutes les espèces de ruminants. Il se veut pratique, opérationnel, avec des messages synthétiques et clairs, afin de renseigner rapidement le lecteur. Ainsi, vous trouverez les réponses à vos questions. Quelles espèces implanter ? Quand récolter le fourrage vert ? Quels matériels existent et comment faire le bon choix ? Combien coûte l’affouragement  en vert … ? Ce guide rédigé par l'AFPF dans le cadre de Cap Protéines vous renseigne également sur les clés de réussite indispensables pour la mise en place de l’affouragement en vert.

Téléchargez Affouragement en vert - Prairies et intercultures