Bibliothèque témoignages
- CAP_EARL la Ferme de Diou (36)_Autonomie en concentrés avec tourteau de colza fermier
- CAP_EARL Monthubert (16)_Séchoir en bottes
- CAP_M et PL Duperray (16)_La luzerne, aliment des chèvres et des sols
- CAP_A et MA Quemere (05)_Prairies naturelles et biodiversité
- CAP_Ch Favard (86)_Séchoir en vrac
- CAP_GAEC des Alouettes (42)_Pairies multiespèces et séchage en grange
- CAP_GAEC Goarig Vihan (35)_Affouragement en vert
- CAP_P. et C. Belloin (84)_750 kg lait par chèvre toute l'année en système pastoral
- CAP_C. BIZEAU (18)_Sécuriser le pâturage
- CAP_EARL Corbillonière (45)_Affouragement en vert pour compléter le pâturage
- CAP_JC DUREPAIRE (41)_Des fourrages de qualités pour limiter les concentrés
- CAP_EARL La tradition (79)_Produire ses protéines avec le lupin
- CAP_GAEC Gannerie (79)_Ensilage d’herbe en bottes
- CAP_N. SOUBEYRAND (07)_Séchage en grange
- CAP_C et P MOREAU(37) _ Pâturage de luzerne
- CAP_FOR Affouragement en vert et ensilage de maïs
- CAP_24 Affouragement en vert en Dordogne
- CAP_ Affouragement en vert en Bretagne
- CAP_ Affouragement en vert et séchage en grange
- CAP_ Affouragement en vert en Bourgogne sous AOP
- CAP_ Affouragement en vert en région Centre-Val de Loire
- OL_Julien Souyris_Le lupin
- OL_Joel Soulié (81)_Gestion parcellaire et pâturage tournant
- OL_Anonyme (64)_Affouragement en vert
- OL_GAEC de Longuelouve (48)_La luzerne
- OL_GAEC du Guilhaumard (12)_Retarder l'agnelage pour valoriser les parcours
- OL_M. Masc et M. Soulet (81)_Valoriser les céréales de l'exploitation
- OL_GAEC Mas de Gos (12)_Retarder la période de traite
- OL_GAEC Marzials (12)_Stocks de qualité et séchage en grange
- OV_Fabrice Trottier (89)_Pâturage tournant dynamique et dérobées
- OV_JM et B Renard (16)_Agneaux 100% herbe pour un système zéro concentrés
- OV_Cédric Pérez (33)_Diagnostic de gestation et tri des animaux
- OV_ GAEC Marcilly (89)_Associer vaches et brebis pour optimiser le pâturage
- OV_Stéphane Lorgue (87)_Maïs
- OV_EARL de la Hoquerosse (57)_Plus d'herbe et moins de brebis pour le passage au Bio
- OV_R. Handley (24)_Adaptation période agnelage pour optimiser pâturage
- OV_GAEC du Savel (26)_Pâturage hivernal des surfaces pastorales
- OV_GAEC du Thon (02)_Objectif zéro concentrés
- OV_EARL Côte Belle (26)_Prairies multi-espèces
- OV_EARL Buraudière (49)_Colza et féverole
- OV_Pasval Sancier (33)_Intérêt surfaces additionnelles
- OV_J.P. Josselin (60)_Luzerne
- OV_GP (88)_La vaine pâture
- BV_GAEC d'en Causse (31)_Cultures associées
- BV_Nicoud (23)_Engraissement génisses avec ration autonome
- BV_Anonyme (08)_Maximiser pâturage
- BV_Anonyme (08)_Mais grain humide et méteil
- BV_Beybot (19)_100% herbe et pâturage tournant
- BV_Blin (58)_Velages fin dhivers
- BV_Livradois (63)_Bilan fourrager
- BV_Daniel (22)_Repères de pâturage personnalisés
- BV_Dubin (79)_Céréales et luzerne pour finir les taurillons
- BV_Dubin (79)_Priorité au pâturage
- BV_MF Rouyère (60)_Objectif 3 mois de vêlages
- BV_S. Ciscares (24)_Fertilisation des prairies
- BV_F et C Reynaud (26)_Adapation système au contexte pédoclimatique
- BV_GAEC Bonne Fourche (43)_Pairies multiespèces
- BV_GAEC Bordet (36)_Diversifier l'assolement
- BV_GAEC Panis (15)_Implantation luzerne dactyle sous couvert
- BV_GAEC Verte Vallée (80)_Prévisisonnel en hivers et bilan en automne
- BV_JL Peret (64)_Autonomie intégrale
- BV_Q Legeay (61)_Herbe d'automne
- BV_D Larsonneur (14)_Allonger période pâturage
- BV_GAEC Lasserette (47)_Pâturage tournant dynamique
- BV_Laurent Cottet (01)_Faucher précocément
- BV_J Maugeais (49)_Mélange céréales protéagineux et pâturage hivernal
- BV_Anonyme (54)_Gestion de l'herbe
- BV_M Périchon (42)_Luzerne
- BV_L Viel (50)_Mobiliser les réserves corporelles
- BV_W Auvrouin (12)_Gestion du pâturage
- BL_GAEC Herbé (88)_L'affouragement en vert
- BL_GAEC des Nesdes Rouges (86)_Le pâturage
- BL_GAEC de l'Ouchette (79)_La culture du lupin
- BL_Laurent Moinet (76)_La prairie multi-espèces
- BL GAEC des Prairies (69)_Prairies multiespèces
- BL_Anonyme (63)_Le pâturage
- BL_GAEC de la bonne étoile (63)_Le pâturage
- BL_B. Hannebique (62)_Le séchage en grange
- BL_Gérard Grandin (61)_Le pâturage
- BL_EARL Jouen (60)_La gestion des fourrages stockés et de la complémentation concentré
- BL_GAEC de Lessus (54)_Le pâturage
- BL GAEC du Moulin (53)_Le méteil
- BL_Thierry Remy (52)_Les mélanges graminées légumineuses
- BL_David Barbot (50)_Le pâturage
- BL_EARL Courrilaud (49)_La récolte des ensilages d'herbe
- BL_GAEC Guillet (44)_L'affouragement en vert
- BL_GAEC de la Souchonne (43)_La récolte des ensilages d'herbe
- BL_GAEC du petit bois (41)_Les portes graines
- BL_GAEC du Chanvre (37)_Pâturage et gestion des concentrés
- BL_Christian Chemin (35)_La féverole
- BL F. Leguay (31)_Le méteil
- BL_EARL Doucet (24)_Le mais grain humide
- BL Algera (22)_Affouragement en vert
- BL_Léon Kochen (16)_Le pâturage
- BL_GAEC Chaumeil (15)_L'enrubannage
- BL_GAEC des congères (12)_L'enrubannage
- BL_GAEC de la petite tarine (05)_Séchage en grange
- BL_Christian Core (02)_Système fourrager diversifié