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GAV 2025 - Viande persillée : perceptions des consommateurs, pilotage et impacts économiques en élevage

Intervention Grand Angle Viande

Publié le par Jérôme Normand (Institut de l'Elevage), Suzanne Dumerchat (Institut Agro Montpellier), Aubert Nicolazo de Barmon (Institut de l'Elevage)
Qualité des produits carnés Alimentation - Abreuvement Bovin viande
La filière bovine française cherche à mieux répondre aux attentes des consommateurs tout en garantissant une rémunération équitable pour les éleveurs. Dans cette perspective, l’interprofession Bétail et Viande, INTERBEV, a choisi de s’intéresser plus particulièrement au persillé de la viande, dont l’impact sur la flaveur, la jutosité et la tendreté est reconnu. Plusieurs études ont ainsi été menées afin d’évaluer la perception du persillé par les consommateurs, tant à l’achat qu’en dégustation, d’identifier les leviers permettant de mieux le piloter en élevage et d’en mesurer le coût réel pour les exploitations. Ces travaux ont été présentés lors de la Conférence Grand Angle Viande 2025.

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