L'analyse sensorielle au coeur de vos projets
Par l’analyse sensorielle, le Laboratoire Idele d’analyses et de technologie des produits apporte un appui à vos démarches de qualité, de recherche et de marketing.
UNE GAMME COMPLETE DE PRESTATIONS SUR L'ANALYSE SENSORIELLE
Une gamme de tests sensoriels
Des tests analytiques avec des dégustations experts pour :
- Différencier rapidement vos produits : Test triangulaire, Duo-trio, Epreuve 3-AFC, Ranking...
- Décrire vos produits : Profil conventionnel, Profil libre, Profil flash...
- Analyser la durée de vie de vos produits.
Des tests hédoniques avec des consommateurs pour connaître l’appréciation des consommateurs : Test de préférence, de positionnement, d’authenticité, de lassitude, de consentement à payer...
Des études qualitatives pour faire ressortir des besoins, des attentes vis-à-vis de vos produits avec
des focus group et entretiens individuels.
Des formations
- Mettre en place un panel interne à votre entreprise
- Remettre à niveau votre panel, contrôler ses performance
- Connaître les différentes méthodologies, pouvoir organiser des dégustations et interpréter des résultats
30 ANS D'EXPERTISE A VOTRE SERVICE
Quelques exemples de réalisations en analyse sensorielle :
- Enquête nationale sur la tendreté de la viande (1 500 consommateurs de viande interviewés).
- Valorisation de la viande de chevreau : durée de vie résiduelle, panel expert, test consommateur (projet CASDAR ValCabri).
- Détection d’huiles essentielles dans du lait de vaches traitées par huiles essentielles par un jury d’experts.
- Détermination d’accroches marketing et de leurs impacts économiques sur la viande issue de boeufs normands (à travers des focus group, du consentement à payer et des tests consommateurs)
- Formation des jurés du Concours Général Agricole à la dégustation de viandes bovines et ovines, pour le salon de l’Agriculture.