Retour

[VALORAGE] Valorisation de parcours et de fourrages riches en protéines par les PORCINS biologiques

lundi 17 juin 2024

Publié le par Carla Gava
Prenez date Alimentation - Abreuvement Systèmes fourragers Autre filière
Le 17 juin, un webinaire pour la filière porcine sera organisé afin de faire un retour sur les expérimentations menées dans le cadre du projet VALORAGE, sur la valorisation des parcours et fourrages riches en protéines.

[VALORAGE] Valorisation de parcours et de fourrages riches en protéines par les monogastriques biologiques

Retour sur les expérimentations menées en fermes pilotes en format webinaire

 

🐷 Pour la filière PORCS : lundi 17 juin 2024 de 11h00 à 12h30
Au programme :
▶️ Enquêtes sur le terrain avec les pratiques des éleveurs du Grand Ouest, leurs motivations, freins et leviers d’action
▶️ Valeurs alimentaires avec les grands enseignements sur la digestibilité des fourrages et les tables alimentaires
▶️ Essais en fermes pilotes avec la distribution d’enrubannage à des porcs charcutiers et pâturage tournant pour des porcs charcutiers
▶️ Focus sur les préconisations

 

Pour plus d'informations, c'est ICI.

 

Pour la filière Poules pondeuses, un webinaire est organisé, de la même façon, le 20 juin de 11h à 12h30. Pour plus d'informations sur cet événement, cliquez ici.

Inscription obligatoire (voir en haut de la page)