Retour

Système spécialisé ovin viande en système fourrager

Publié le par Carole Jousseins (Institut de l'Elevage), Jean Pierre Dugat (C.A. Gironde (33)), Vincent Joliet (C.A. Lot et Garonne (47)), Camille Ducourtieux (C.A. Dordogne (24)), Séverine Chaminade (ASSELDOR), Régis André (C.A. Dordogne (24))
Ovin viande
75 ha SAU (11 ha céréales - 64 ha SFP) - 2 UTH - 550 brebis - productivité 1,44 - 14 béliers Ce système est particulièrement adapté aux conditions de production de Dordogne et du Lot-et-Garonne, il peut aussi se rencontrer en Gironde et dans les Landes. La conduite du troupeau est intensive et l'agneau lourd sous signe officiel de qualité en est le produit principal.

 

 

Logo IdeleLogo Réseaux ElevageLogo Chambres AgricultureLogo GIE Herbivores AquitaineLogo UELogo Europe s'engage AquitaineLogo Ministère Agri - CasdarLogo Région AquitaineLogo FranceAgriMer

Documents à télécharger