Fiches techniques
La liste complète
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par
Benoit Rouillé (Institut de l'Elevage)
Les experts du Comité National des Coproduits produisent régulièrement des mises à jour et des nouvelles fiches techniques sur les coproduits disponibles et utilisés en alimentation animale. Les caractéristiques physico-chimiques, les valeurs alimentaires ainsi que les conditions de stockage et de distribution pour le rationnement des animaux d’élevage y sont détaillées.
- Canne de maïs ensilée
- Canne de maïs traitée à l'ammoniac anhydre
- Des coproduits dans la ration des brebis
- Des pommes de terre vers l'alimentation des bovins
- Drêches de blé d'éthanol, une matière première azotée de qualité pour les ruminants
- Feuilles et collets de betterave
- Glycérol en alimentation des ruminants
- Haricots verts de conserverie
- Huile et tourteaux de palme en alimentation des ruminants
- Lactosérum acide
- Lactosérum doux
- Marc de pomme
- Mélasse de betterave et de canne
- Paille de céréale
- Paille de céréale traitée à l'ammoniac anhydre
- Paille de pois protéagineux
- Pain rassis en alimentation des ruminants
- Petit pois de conserverie
- Pomme de retrait
- Pulpe d'agrume fraîche
- Pulpes de betterave surpressée
- Pulpe de tomate
- Racine d'endive
- Racines d'endives forcées dans l'alimentation des bovins
- Saisir l'opportunité des coproduits de l'industrie de la pomme de terre pour l'alimentation animale
- Spathes de maïs traitées à l'ammoniac anhydre
- Valeur alimentaire des pailles
- Vinasse de mélasse de betterave