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Cas-types caprins de la région CENTRE (livreurs)

Publié le par Nicole Bossis (Institut de l'Elevage), Karine Lazard (C.A. Cher (18)), Vincent Lictevout (Institut de l'Elevage), Benoit Foisnon (C.A. Loir et Cher (41)), Jean-Yves Lheriau (CAIAC)
Coûts de production Revenu des éleveurs Multiperformance - Développement durable Caprin
Pour la région Centre, trois systèmes caprins livreurs ont été décrits. Pour chaque année d’actualisation économique, les documents présentent leur fonctionnement technique (assolement, fonctionnement du troupeau, système fourrager et alimentation...) et les résultats économiques. Les actualisations sont réalisées chaque année avec le prix de vente du lait et de la viande, l'évolution des aides et les indices IPAMPA-lait de chèvre pour les charges d'exploitation.

Les cas-types livreurs étudiés sont les suivants :

  • CAP 221 Caprins et grandes cultures, vente en lait
  • CAP 321a Caprins spécialisés, vente en lait
  • CAP 327 Caprins et bovins viande, vente en lait

 

Quatre cas-types caprins fromagers existent pour la région Centre. Retrouvez-les dans la partie du dossier dédiée aux fromagers.