Repères techniques et économiques en élevages de veaux de boucherie
Campagne 2021-2022
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L’ensemble des données présentées ici sont analysées par l’équipe du Réseau INOSYS Veau de boucherie. Les résultats techniques sont présentés par type racial : Holstein, Croisés lourds, Croisés légers, Mixtes et mélanges. Les résultats économiques vont de l’analyse globale au coût de production de l’atelier veau de boucherie (€/place).
Bilan 2021-2022
Une rémunération permise par l’atelier Veau de boucherie proche des 2 SMICs/UMO.
Sur la campagne 2021-2022, 91 exploitations ont été suivies. Ces exploitations représentent la diversité des systèmes présents sur le territoire. Ces exploitations ont été choisies sur leurs performances technico-économiques supérieures. Ces systèmes optimisés d’un point de vue technique, travail, environnement et économique permettent de produire des références utiles au conseil et à la formation des éleveurs.
Ce réseau constitue également un outil unique pour la conduite d’études prospectives, nécessaires à l’adaptation des systèmes aux changements (économique, climatique, environnemental, réglementaire).