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Repères techniques et économiques en élevages de veaux de boucherie

Campagne 2021-2022

Publié le
Coûts de production Revenu des éleveurs Veau de boucherie
L’ensemble des données présentées ici sont analysées par l’équipe du Réseau INOSYS Veau de boucherie. Les résultats techniques sont présentés par type racial : Holstein, Croisés lourds, Croisés légers, Mixtes et mélanges. Les résultats économiques vont de l’analyse globale au coût de production de l’atelier veau de boucherie (€/place).

Bilan 2021-2022

Une rémunération permise par l’atelier Veau de boucherie proche des 2 SMICs/UMO.

Sur la campagne 2021-2022, 91 exploitations ont été suivies. Ces exploitations représentent la diversité des systèmes présents sur le territoire. Ces exploitations ont été choisies sur leurs performances technico-économiques supérieures. Ces systèmes optimisés d’un point de vue technique, travail, environnement et économique permettent de produire des références utiles au conseil et à la formation des éleveurs.

Ce réseau constitue également un outil unique pour la conduite d’études prospectives, nécessaires à l’adaptation des systèmes aux changements (économique, climatique, environnemental, réglementaire).