Plaquette de présentation du Programme Cap Protéines - Volet Elevage de ruminants en bio
La souveraineté protéique est un sujet stratégique qui touche d’une part à la dépendance de l’Hexagone aux fluctuations des marchés mondiaux des matières premières riches en protéines (soja notamment) et d’autre part aux enjeux environnementaux liés à ces cultures (déforestation en Amazonie, usage massif de pesticides, bilan carbone, cultures OGM …).
C’est l’enjeu du Plan Protéines 2030 dont l’objectif est d’assurer la souveraineté protéique de la France à l’horizon 2030.
Ce Plan Protéines comporte un important volet de recherche, développement, innovation et transfert, confié à Terres Inovia et à l’Institut de l’Elevage : le programme Cap Protéines.
Son volet "élevage de ruminants en bio" vise à accroître l’autonomie protéique de ces élevages bio et des territoires.
Pour en savoir plus, télécharger la plaquette ci-jointe et consultez les pages web dédiées au programme : www.cap-proteines.fr et www.cap-proteines-elevage.fr