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Mon exploitation en ovins bio, est-ce possible ?

Publié le par Gilles Saget (Institut de l'Elevage), Marie Breissand (C.A. Alpes Haute Provence (04)), Aurore Gérard (C.A. Côte d'Or (21)), Béatrice Griffault (C.A. Vienne (86)), Sandrine Merlin (C.A. Pyrénées Atlantiques (64)), Jean Beudou, Dominique Delmas (C.A. Aveyron (12)), Emilie Guerre (C.A. Meuse (55)), Tania Korner (C.A. Moselle (57)), Marie-Line Barjou (C.A. Haute-Vienne (87)), Aurore Prieur (Chambre d’agriculture Pays de la Loire), Catherine Venineaux-Delvalle (C.A. Isère (38))
Conseil en élevage Ovin lait Ovin viande
Ce document réalisé par le réseau thématique RT18 « Systèmes Ovins Bio », dit RESOV’Bio, a été conçu pour accompagner les éleveurs dans une première réflexion de la conversion de leur atelier ovin en conduite biologique.

Quelles sont les premières questions à se poser pour estimer la possibilité et la pertinence de la conversion ?

Ce document guide la réflexion en se basant sur les caractéristiques et le fonctionnement de l'exploitation : conduite du troupeau, alimentation, bâtiments, commercialisation, présence d'un atelier cultures.

Un exemple de schéma de conversion est aussi proposé.

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