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Les systèmes OVv Midi-Pyrénées - conjoncture 2011

Descriptifs actualisés de 9 cas-types

Publié le par Carole Jousseins (Institut de l'Elevage), Dominique Delmas (C.A. Aveyron (12)), Anne-Julie Métivier (EDE Tarn (81)), Marie-Hélène Defrance (C.A. Lot (46)), Philippe Tyssandier (C.A. Lot (46)), Philippe Lanne (C.A. Pyrénées -Hautes- (65)), Jean-Michel Mouret (EDE Gers (32))
Coûts de production Ovin viande
La collection des cas-types ovins viande de Midi-Pyrénées s’agrandit et rassemble désormais neuf modèles de systèmes dont les résultats économiques sont ici actualisés en conjoncture 2011 et intègrent désormais des repères sur les profils de coût de production des ateliers.

Outre les repères de performance économique actualisés chaque année, chaque système est décrit sur le plan de son fonctionnement technique (conduite du troupeau et des surfaces, bâtiments et matériel, besoin en travail au fil des mois) et évalué en termes d’atouts et de contraintes, avec quelques recommandations sur les conditions d’installation.

 

Les 9 cas-types ovins viande proposés pour la zone Midi-Pyrénées sont :

  • Système Transhumant spécialisé
  • Système Causse spécialisé
  • Système Ovins prolifiques - Grandes cultures
  • Système Ségala spécialisé
  • Système Ségala ovin bovin
  • Système Causse spécialisé de grande dimension
  • Système Transhumant ovin bovin
  • Système Ovins rustiques - Grandes cultures
  • Système Ovins prolifique autonome en concentrés
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