Retour

Idele_mag n°23 - Février 2023

Publié le par Institut de l'Elevage
Bien-être Politiques agricoles Alimentation - Abreuvement Bovin lait Bovin viande Caprin Equin Ovin lait Ovin viande Veau de boucherie
Ce numéro 23 d'Idele Mag consacre son dossier à l'expérimentation en fermes. Au quotidien, l'Institut de l'Elevage réalise des essais dans 14 fermes d'innovation et de recherche, dans 6 filières. Ces fermes constituent des supports de connaissances et d'acquisition de références en plein renouveau, indispensables pour imaginer et tester les solutions techniques et les systèmes d'élevage de demain. Découvrez notamment les sujets d'étude actuels, les étapes-clés d'une expérimentation, et le réseau F@RM XP. Retrouvez également un entretien avec Philippe Chotteau sur l'impact de la nouvelle PAC 2023-2027 en France et ailleurs en Europe et la présentation du Laboratoire d'analyses des produits agro-alimentaires Idele à Villers-Bocage.

Documents à télécharger

Les chiffres concernant le coût de production ou le prix de revient contenus dans cette publication ne peuvent pas être considérés comme des indicateurs de référence pour la contractualisation calculés par IDELE dans le cadre prévu par la loi EGALIM 2. Pour en savoir plus consultez nos pages Indicateurs de référence pour la contractualisation.