Faire du bon foin pour les chèvres !
4ème édition
Publié le
par
Jérémie Jost (Institut de l'Elevage), Manon Bourasseau (CIVAM du Haut-Bocage), Alizée Breton (C.A. Vienne (86)), Hugues Caillat (INRAE), Philippe Desmaison (Biona), Anne-Laure Lemaitre (C.A. Charente Maritime (17) - C.A. Deux-sèvres (79)), Romain Lesne (ARDEPAL), Sébastien Minette (Chambre Régionale d'Agriculture Nouvelle-Aquitaine), Manon Proust (C.A. Cher (18)), Valentin Py (C.A. Dordogne (24)), Benoît Ranger (INRAE), Caroline Sauvageot (Institut de l'Elevage), Olivier Subileau (GAB 72), Virginie Tardif (Elevage Conseil Loire Anjou), Théophane Soulard (Seenovia), Juliette Bothorel (CA Bretagne)
Ce document présente une synthèse des connaissances acquises par les éleveurs et leurs conseillers pour produire des foins de qualité, dans le but de développer les systèmes d'élevage caprins autonomes et à l'herbe.
Cette plaquette synthétise des données bibliographiques et l’expérience des techniciens et éleveurs caprins du Réseau REDCap. Il s’agit de la 4ème version, actualisant les connaissances acquises récemment, notamment sur la valorisation des foins par la chèvre.