Retour

Adaptation au changement climatique et gestion des aléas : témoignages d'éleveurs caprins

Publié le par Claire Boyer (Institut de l'Elevage / Le Pradel), Alain Pommaret (Ferme Expérimentale du Pradel), Morgane Lambert (Institut de l'Elevage), Aurélie Madrid (Institut de l'Elevage), Catherine de Boissieu (Institut de l'Elevage), Jean-Christophe Vidal (C.A. Aveyron (12)), Priscilia Crouzet (ADICE), Caroline Sauvageot (Institut de l'Elevage), Valentin Py (C.A. Dordogne (24))
Alimentation - Abreuvement Bien-être Bâtiment Climat Gestion du pâturage Cultures fourragères Equipements d'élevage Systèmes fourragers Bovin lait Bovin viande Caprin Ovin viande Ovin lait
Face aux aléas climatiques rencontrés ces dernières années, de nombreux éleveurs ont recherché des solutions, parfois en réaction, parfois en anticipation. Dans cette série de fiches témoignages, certains d'entre eux nous partagent les impacts perçus sur leurs exploitations et les solutions qu'ils développent.

Les éleveurs de chèvres sont confrontés aux conséquences du changement climatique et mettent en place des leviers pour y faire face :

 

 

D'autres fiches témoignages sont en préparation et viendront compléter ces premières fiches.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Fiches réalisées par l'Institut de l'élevage et ses partenaires, avec l'appui et le soutien de :

Logo Chambres Agriculture
Logo CNE Logo Anicap