Retour

10 clés pour recruter et manager sereinement des salariés agricoles

Publié le
Travail
Agriculteur, agricultrice, vous employez un ou des salariés ou bien vous envisagez de de venir employeur... Vous vous posez des questions, vous avez le souci de bien faire ; ce livre écrit par Yves Guay avec la collaboration d’Émilie Callot, s'adresse à vous.

Ce livre focalise l'attention sur l'emploi permanent, à temps plein ou partiel, celui sur lequel s'établit une relation durable qui s'approfondit au fil du temps, permettant de déveloper des compétences, celles de la salariée ou du salarié et celles de l'agriculteur. l'employeur saisonnier y trouvera néanmoins des repères utiles ainsi que le dirigeant d'organisation professionnelle. La plupart de ces organisations professionnelles agricoles emploient du personnel.

En dix clés, les auteurs vous éclairent sur la fonction d'employeur en agriculture, ses pratiques et les compétences à acquérir pour l'exercer au mieux de l'intérêt du patron et du ou de la salarié(e).

 

Ce livre, édité par la France Agricole, s’adresse aux agriculteurs employeurs actuels et futurs, à la ferme, dans les magasins de producteurs, les ateliers collectifs et aussi dans les organisations professionnelles. Il intéressera également les formateurs et les conseillers, en particulier ceux qui interviennent sur le travail en agriculture. Les salariés agricoles y trouveront bien sûr des éléments de réflexion.