Formation "Analyser le coût de production d’un éleveur bovin viande"
Du constat au plan d'action
Mis à jour le
La formation propose une démarche opérationnelle pour analyser le coût de production et coconstruire un plan d'action avec l'éleveur, des repères pour différents systèmes de production, des échanges de pratiques en matière d'accompagnement des éleveurs.
Les objectifs
- Analyser le coût de production pour mieux accompagner les éleveurs
- Valoriser au mieux l'outil coût de production
- Mobiliser des références et des éléments d'analyse pour le conseil
Public :
Conseiller d’élevage, Technicien
Pré-requis
Avoir suivi la formation "Le logiciel COUPROD pour le calcul des coûts de production" ou "Calcul du coût de production en élevage herbivore"
Programme
En situation de conseil individuel :
- proposition d’une démarche pour analyser le cout de production
- pour les principaux postes du coût de production, apports de repères et d’éléments d’analyse
- échanges sur la restitution à l’éleveur
En situation d'animation de groupe :
- retour sur les sorties de l’outil COUPROD
- échanges sur les expériences de chacun
Evaluation des acquis
Questionnaire
Méthodes pédagogiques
Exposés et échanges
Cas concrets et jeu de rôles
Autre formation sur le même thème
Les formations "Coûts de production et revenus des éleveurs"
Référence : ANCBVResponsable pédagogique

Pour en savoir plus...
Conditions Générales de Vente Personnes handicapées
Personnes handicapées : contactez notre référente handicap pour connaitre les possibilités d’accès à cette formation.
Règlement intérieur