Retour

Tableaux de bord des exploitations du réseau Equin 2022

Publié le par Sophie Boyer-Lafaurie (Institut de l'Elevage), Guillaume Mathieu (Institut de l'Elevage), Camille Guérineau, Amélie Bouchant (C.A. Allier (03)), Bernard Boussange (C.A. Corrèze (19)), Frédéric Busnel (C.A. Orne (61)), Mélanie Conraud (IFCE), Jérôme Damiens (Filière Cheval PACA), Corinne Daunay (Chambre d'agriculture de l'Oise), Stéphane Deminguet (Conseil des chevaux de Basse-Normandie), Pierre Fontaine (Institut Français du cheval ), Sophie Fouassier (C.A. Cher (18)), Maryline Jacon (C.A. Ain (01)), Flavie Leroux (CRA Rhône-Alpes), Stéphane Migné (Chambre d’agriculture Pays de la Loire), Louise Payen (Chambre d'agriculture du Nord-Pas-de-Calais), Marc Rey (C.A. Tarn et Garonne (82)), Emilie Rivière Frustin (Chambre Régionale d'Agriculture Grand Est), Anne-Laure Veysset (C.A. Charente (16)), Marthe Vivant (C.A. Loir et Cher (41)), Déborah Watts (Institut Français du cheval )
Coûts de production Revenu des éleveurs Alimentation - Abreuvement Equin
Ce tableau de bord présente les principaux indicateurs technico-économiques de 7 systèmes de production équins.

Ces repères techniques et économiques sont utiles dans le cadre du conseil pour le diagnostic d'exploitation mais aussi pour aider au montage de projet. Elaborés à partir de "vraies" exploitations, ils permettent de mieux comprendre le fonctionnement de ces systèmes et d'évaluer leur niveau d'efficacité économique. Les éléments structurels permettent de dimensionner ces entreprises et les focus techniques donnent des repères de fonctionnement sur l'utilisation des moyens de productions. La partie économie détaillée permet d'évaluer le niveau de produits et le poids des charges.

Documents à télécharger