Fanny Albert
Qualité technologique, sensorielle et nutritionnelle des laits et produits laitiers de vache, chèvre et brebis
Productions et Produits
Qualité du lait et des produits laitiers
Adresse(s)
Campus INRAE AUZEVILLE - 24, Chemin de Borde Rouge - 31320 Auzeville-Tolosane
Toulouse/Castanet Tolosan
Ingénieure en agriculture, Fanny Albert est investie auprès des filières bovins laits et petits ruminants sur des projets de R&D cherchant le lien et les leviers existants en élevage avec les qualités sensorielles, technologiques et nutritionnelles des laits. Elle participe à des projets nationaux (urée lait de brebis, ADAoPT) et européens (INTAQT). Ses précédentes expériences au sein de l'AOP Cantal et Salers (accompagnement des producteurs fermiers et des laiteries) en technologie fromagère et sur le volet sanitaire, et au sein d'Actalia en R&D sur les microflores utiles et pathogènes des laits et fromages contribuent à l'expertise des problématiques abordées au sein d'Idele.