Visualiser cette newsletter dans votre navigateur
Idele-Première n° 809  −  18/10/2023

Les chiffres clés de l'alimentation des vaches laitières

Grâce à leur faculté à digérer les fibres végétales, les ruminants valorisent les fourrages, ressources que l’Homme est incapable d'assimiler ! En France, l’herbe et le maïs sont au cœur de [...]

Lire la suite

Les formations Idele 2024 sont en ligne !

Les formations Idele accompagnent les entreprises de l'amont et l'aval des filières d'élevage dans [...]

Lire la suite

Monter son écurie grâce à l'appui du Réseau Equin

Cette vidéo présente le parcours d’installation de Mathilde. Camille, conseillère d’entreprise [...]

Lire la suite

Du nouveau sur Equip’Innovin

Les nouveautés de ce mois-ci : de nouvelles astuces pour autoconstruire des équipements (accroche [...]

Lire la suite

[Replay] Bâtiment d’élevage et biodiversité : reconnecter les sites d’élevage au milieu naturel

Retour en images sur le webinaire proposé par le RMT Batice autour du lien bâtiment et biodiversité.

Lire la suite

Des impacts techniques, économiques et environnementaux différents en élevage selon la qualité génétique du bélier !

Une nouvelle étude a comparé les performances zootechniques, économiques et environnementales [...]

Lire la suite

Coûts de production caprins livreurs de lait - Synthèse nationale 2021

Les résultats présentés sont issus des données d’exploitations suivies dans le cadre du dispositif [...]

Lire la suite

Des luttes plus courtes en automne

Découvrir la vidéo

À voir et à revoir

A voir, à revoir
Viande bovine en France : chronique d’une érosion depuis 2010 (Dossier Economie de l'Elevage - n°535 - Décembre 2022)

Agenda

Parlons travail !

Se former

Nous rejoindre (stages)

Website
Vimeo
Facebook
Instagram
LinkedIn
RSS
Twitter
Tous droits réservés © 2021 Idele