Vidéos de Cap'Pradel sur la transformation fromagère fermière
Qualainov Dossiers et publications
Les dossiers
Diversifier ses technologies en transformation laitière à la ferme
Diversifier les technologies de transformation laitière à la ferme permet de valoriser la production et de répondre à une demande variée. Retrouvez dans ce dossier des fiches résumant les éléments[ ... ]
Technologie lactique à la ferme
Ce dossier rassemble l'ensemble des fiches techniques rédigées dans le cadre de Cap'Pradel / PEP Caprin depuis 1994 sur la thématique des technologies fromagères fermières.
Maîtriser l'affinage des fromages fermiers lactiques
Toutes les recommandations techniques et des valeurs de références afin d'améliorer la maîtrise de l'affinage des fromages fermiers lactiques.
Maîtrise de l'acidification en technologie lactique fermière
Cet outil propose aux techniciens accompagnant les producteurs fromagers, les éléments nécessaires pour réaliser de l'appui technique et former les producteurs sur la maîtrise de l'acidification en[ ... ]
Maîtrise des Pseudomonas spp en technologie lactique au lait cru
Un dossier complet sur la problématique des Pseudomonas spp afin de les maîtriser en technologie lactique au lait cru
Coût de production Fromagers fermiers
Les réseaux Inosys caprins publient tous les ans une synthèse nationale des coûts de production des fromagers fermiers.
Fortes chaleurs et produits laitiers fermiers
Parmi les conséquences du changement climatique, on observe des épisodes de forte chaleur de plus en plus nombreux, intenses et longs, qui ont des conséquences en transformation fromagère fermière.
Les publications
Changer l'affichage
Filtrer les publications
Sélectionnez des thèmes