Visualiser cette newsletter dans votre navigateur
Idele-Première n° 756  −  31/08/2022

Été 2022 : l’été de tous les records

En juillet 2022, les températures ont été particulièrement élevées et les précipitations ont été quasi nulles sur l’ensemble du territoire. En conséquence, le niveau de sécheresse des sols et des [...]

Lire la suite

Consommations d’eau en élevage : entre sobriété et résilience

Avec la sécheresse actuelle, l’élevage herbivore est confronté à sa consommation d’eau, de façon [...]

Lire la suite

Des coproduits pour faire face à un déficit fourrager

Dans de nombreuses régions françaises, les conditions climatiques de l'année ont entrainé des [...]

Lire la suite

SECURIVO : L'essentiel de la biosécurité en élevage de veaux de boucherie

La maîtrise de la bonne santé des animaux est au cœur des préoccupations des éleveurs de veaux de [...]

Lire la suite

Diffuz'Equiparcours

Les projets Equiparcours & Diffuz’Equiparcours ont pour objectif de proposer des références dans le [...]

Lire la suite

Replay - Betteraves fourragères : et si on renouait avec ces racines ?

Depuis quelques années, la betterave fourragère connaît un retour en grâce auprès des éleveurs. Face [...]

Lire la suite

Utilisation de graines de soja toastées dans l'alimentation des vaches laitières

En zone de polyculture élevage, l’alimentation des vaches laitières est très souvent basée sur [...]

Lire la suite

À voir et à revoir

A voir, à revoir
Val’Herbe : Mieux exploiter nos connaissances sur l'herbe

Nos prochains rendez-vous

Se former

Nous rejoindre (emplois)

Nous rejoindre (stages)

Website
LinkedIn
Facebook
Instagram
RSS
*|LIST:DESCRIPTION|*
Vous souhaitez actualiser vos abonnements ? cliquez ici
Vous ne souhaitez plus recevoir aucune newsletter ? cliquez ici
Ajoutez-nous à votre carnet d'adresses

Institut de l’Elevage - Idele, Maison Nationale des Éleveurs
149 rue de Bercy 75012 Paris