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Des fiches techniques pour concevoir des locaux d'affinage de fromages fermiers lactiques (équipements, dimensions et climatisation)
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Le projet LACTAFF « Qualité des fromages fermiers lactiques : locaux et maîtrise de l’affinage » a permis, en autre, de faire le point sur la conception des locaux et des équipements de climatisation et aide à poser les bonnes questions pour dialoguer avec le climaticien.
Les fiches ci-dessous sont disponibles sur internet :
- Fiche « Technologies et fabrication fermière »
- Principales microflores d'affinage des fromages lactiques et de leurs conditions de développement
- Affinage : Généralités techniques, diversification en cave lactique et gestion en fonction des objectifs de croûtage
- Fiche « Locaux »
- Conception extérieure des locaux d'affinage dont isolation thermique
- Conception et dimensionnement de la partie affinage
- Fiche « Climatisation »
- Les équipements de climatisation
- Que fournir au climaticien ?
- Que demander au climaticien ?
- Entretien et nettoyage des équipements de climatisation
Contact :
Sabrina RAYNAUD 04 72 72 49 74