O. Choisy
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Des fiches techniques pour concevoir des locaux d'affinage de fromages fermiers lactiques (équipements, dimensions et climatisation)

Publié le
Le projet LACTAFF « Qualité des fromages fermiers lactiques : locaux et maîtrise de l’affinage » a permis, en autre, de faire le point sur la conception des locaux et des équipements de climatisation et aide à poser les bonnes questions pour dialoguer avec le climaticien.

Les fiches ci-dessous sont disponibles sur internet :

  • Fiche « Technologies et fabrication fermière »
    • Principales microflores d'affinage des fromages lactiques et de leurs conditions de développement
    •  Affinage : Généralités techniques, diversification en cave lactique et gestion en fonction des objectifs de croûtage
  • Fiche « Locaux »
    • Conception extérieure des locaux d'affinage dont isolation thermique
    • Conception et dimensionnement de la partie affinage
  • Fiche « Climatisation »
    • Les équipements de climatisation
    • Que fournir au climaticien ?
    • Que demander au climaticien ?
    • Entretien et nettoyage des équipements de climatisation

Accéder aux fiches

Contact :

Sabrina RAYNAUD 04 72 72 49 74