CAP'PRADEL Dossiers et publications Détail article 

[Vidéo] Moulage des fromages lactiques fermiers

Publié le par Sylvie Morge (PEP Caprins Rhônes Alpes), Simon Fressinaud (EPLEFPA Station caprine expérimentale du Pradel), Hélène Le Chenadec (Institut de l'Elevage), Philippe Thorey (Institut de l'Elevage / Le Pradel)
Ces quatre vidéos vous permettront de mouler au mieux vos fromages lactiques fermiers.

Ces 4 vidéos Cap'Pradel présentent toutes les étapes du moulage au retournement des fromages lactiques en production fermière avec 2 équipements différents :

 

  • Vidéo 1 :  Préparation du moulage du fromage lactique en utilisant le rendement fromager.

 

  • Vidéo 2 : Comment mouler et retourner vos fromages à l’aide de moules individuels ?

 

  • Vidéo 3 : Comment mouler et retourner les fromages lactiques à l’aide d’un bloc-moule ?

 

  • Vidéo 4 : Que choisir entre les moules individuels et le bloc-moule ?

 

Veuillez retrouver l'ensemble des vidéos de Cap'Pradel en cliquant ici !

 

Action financée par :