Cabri + Ressources Viande de chevreau 

Viande de chevreau

Un recueil des recettes de viande de chevreau ainsi que les documents disponibles sur la qualité nutritionnelle du produit sont recensés dans la thématique viande de chevreau. 


Recettes

Osez la Viande Caprine sur vos Tables 18 recettes

Un ensemble de recettes variées est proposé par le Syndicat Caprin de la Drôme, la région Auvergne-Rhône-Alpes et Interbev sous différents formats imprimables. Ces supports visent à inciter les consommateurs à découvrir ou redécouvrir la viande de chevreau.

Mots clés : recette, valorisation, communication, viande, chevreau, cuisine

Source : Syndicat caprin de la Drôme - 2018

Support : Site internet

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Le chevreau un régal (livre recettes)

Pour les curieux et un peu dubitatifs, voici un livre où vous aurez les réponses sur les recettes et les types de cuisson adaptés à cette viande. Il y en a pour tous les goûts, laissez-vous guider par les chapitres… Sans oublier toutes les astuces des chefs !

Mots clés : recette, valorisation, communication, viande, chevreau, cuisine

Source : Syndicat caprin de la Drôme - 2024

Support : Livre

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La chèvre dans tous ses Etats

La viande caprine vous invite à un voyage culinaire à travers l'Europe grâce à ce guide de recettes internationales. Cet outil de communication incite les consommateurs à découvrir ou redécouvrir la viande de chevreau à travers de nombreuses recettes originales.

Mots clés : recette européenne, valorisation, transformation, cuisine

Source : Sylvie Aujogue, Frantz Jénot, Terre des chèvres - 2012

Support : Guide pratique

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Recettes de chevreaux 

Un recensement de 46 recettes variées sur la cuisine des différentes pièces de chevreau proposé par Interbev. 

Mots clés : recette européenne, valorisation, transformation, cuisine

Source : La-viande.fr, Interbev - 2024

Support : Site internet

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Kit de communication "clé en main"

Interbev a mis en place une campagne de communication visant à soutenir la consommation de la viande de chevreau français. Cette campagne sera diffusée sur les réseaux sociaux, le kit téléchargeable (affiche, argumentaire, recette, image de couverture, …) est un outil de communication pour chaque naisseur-engraisseur qui souhaite faire de la vente directe et potentiellement élargir sa clientèle.

Mots clés :  recette, affiche, communication

Source : La-viande.fr, Interbev - 2020

Support : Outil en ligne

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Découvrez la viande de chevreau, une viande printanière et de saison

Découvrez quelques conseils et astuces pour cuisiner la viande de chevreau, accompagnés de cinq recettes joliment présentées pour faciliter la communication et inciter les consommateurs à explorer de nouvelles saveurs.

Mots clés :  communication, recette, viande, chevreau, cuisine

Source : Enza Leblanc, Cécile Lardillon, Interbev - 2023

Support : Plaquette de présentation

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Qualité nutritionnelle

La viande de chevreau, une source de nutriments nécessaires à la santé

Infographie sur la valeur nutritionnelle de la viande de chevreau, détails des apports en protéines, lipides, fer, vitamines B12, sélénium, zinc.

Mots clés : viande, chevreau, communication, nutriment, qualité nutritionnelle, valorisation, vitamine B12

Source : Jérôme Normand, Institut de l'élevage - 2023

Support : Infographie

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La viande de chevreau, une source de nutriments nécessaires à la santé

Résumé des apports en protéines, lipides, acides gras, minéraux et vitamines de la viande de chevreaux, en considérant les types de chevreaux (lourds, légers, croisés) et différentes compositions d'alimentation lactée (PLE, lait maternel, présence d'oméga 3). 

Mots clés : qualité nutritionnelle, vitamine B12, viande, chevreau, valorisation, communication, acide gras

Source : Jérôme Normand, Institut de l'élevage - 2023

Support : Plaquette de présentation

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