VICTOR (VIandes en CircuiTs cOuRts) : présentation du projet
Depuis plusieurs années, les circuits d’alimentation locale sont en fort développement, répondant à une demande sociétale de rapprochement avec les producteurs primaires et de limitation des intermédiaires. Ainsi, de plus en plus d’éleveurs diversifient leurs activités pour orienter tout ou partie de leurs productions de viandes et produits carnés vers les circuits courts. Néanmoins, pour que ces activités soient durables et rentables, les producteurs doivent être capables de répondre aux attentes de leurs clients, notamment en termes de qualité des produits. Dans ce but, le projet VICTOR vise à produire des outils adaptés pour accompagner ces éleveurs dans la maîtrise de la qualité de leurs viandes et produits carnés, intégrant les impératifs de production en circuits courts.
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Les chiffres concernant le coût de production ou le prix de revient contenus dans cette publication ne peuvent pas être considérés comme des indicateurs de référence pour la contractualisation calculés par IDELE dans le cadre prévu par la loi EGALIM 2. Pour en savoir plus consultez nos pages Indicateurs de référence pour la contractualisation.