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[Replay] Webinaire UMT STAR : Aspects génétiques de l'efficience alimentaire en petits ruminants

Publié le par Virginie Clément (Institut de l'Elevage)
Durant le projet SMARTER (H2020 2019-2023), des chercheurs de 12 pays ont travaillé avec leurs partenaires de terrain pour développer de nouvelles stratégies génétiques d’amélioration de la résilience et de l’efficience des ovins et caprins. Découvrez les principaux résultats présentés lors du webinaire de l’UMT STAR, le 14/03/2024.

Retrouvez ci-dessous le replay de chaque séquence et la présentation associée

1. L’étude de l’efficience dans le projet SMARTER : enjeux et dispositifs

 

2. Comment prédire l’efficience alimentaire d’ovins allaitants à partir d’omiques ?

 

3. Estimation des paramètres génétiques liés à l’efficience alimentaire durant la lactation chez les brebis laitières

 

4. Estimation de l’efficience alimentaire des chèvres laitières en fermes

 

5. Améliorer l’efficience alimentaire – bilan des résultats dans les trois filières de petits ruminants