INOSYS Réseaux d'élevage Publications Détail article
Autonomie alimentaire : leviers et solutions mis en oeuvre par les éleveurs du réseau AUTOSYSEL
Synthèse à l’issue de la deuxième année de suivi
Publié le
par
Dominique Caillaud, Marion Kentzel (Institut de l'Elevage - Institut de l'Elevage), Carole Jousseins (Institut de l'Elevage), Catherine de Boissieu (Institut de l'Elevage), Nicole Bossis (Institut de l'Elevage)
Les éleveurs suivis dans le cadre du réseau AUTOSYSEL nous parlent des leviers et des solutions qu'ils ont développés pour accroître l'autonomie alimentaire et protéique de leur exploitation ...
La deuxième campagne de suivi du réseau AUTOSYSEL a été mise à profit pour produire une centaine de fiches "témoignage" centrées sur les leviers techniques mis en oeuvre par les éleveurs du réseau en vue d'améliorer l'autonomie alimentaire de leur exploitation. Ces derniers y explicitent les raisons qui les ont amenées à développer telle ou telle technique, la façon dont ils la mettent en oeuvre, et son incidence en termes d'autonomie alimentaire, d'intérêt économique, d'impact sur le travail et d'intérêt pour la protection de l'environnement.
- voir les fiches témoignage de la filière bovins lait
- voir les fiches témoignage de la filière bovins viande
- voir les fiches témoignage de la filière caprine
- voir les fiches témoignage de la filière ovins lait
- voir les fiches témoignage de la filière ovins viande