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Conjoncture 2024 : des coûts de production des ateliers ovins viande du Centre-Est estimés à la hausse

Publié le par Marie Miquel (Institut de l'Elevage), Florine Belin (C.A. Puy de Dôme (63)), Philippe Allaix (C.A. Loire (42)), Agathe Chevalier (Chambre régionale d'agriculture Bourgogne-Franche-Comté), Cléane Hernandez (C.A. Côte d'Or (21)), Angélique Lamoureux (C.A. Allier (03)), Marie Mauchosse (Alysé), Margaux Party (C.A. Saône -Haute- (70)), Marine Penon, Mathilde Perre (C.A. Loire -Haute- (43)), Christophe Rainon (C.A. Nièvre (58)), Marianne Ranque (Chambre régionale d'agriculture Bourgogne-Franche-Comté), Laurent Solas (C.A. Saône et Loire (71))
Cette note de conjoncture dresse une projection estimative des coûts de production et des rémunérations 2024 tant au niveau des marchés et des prix de la viande que des résultats économiques pour les grands systèmes d'élevage ovins allaitants du Centre Est.

Pour les 3 principaux systèmes ovins viande du centre-est, cette fiche présente les prévisions d'évolution des différentes composantes du revenu 2024 compte-tenu de la conjoncture annuelle des prix de la viande et des impacts sanitaires estimés à date.

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