Indicateurs technico-économiques Race Charolaise - Campagne 2021
Ce document permet de connaitre les principaux indicateurs du produit des exploitations bovins viande (aides, prix moyen selon le systèmes, le prix moyen du kilo vif vendu selon le systèmes) et les indicateurs des principales charge alimentaire (quantités d'aliments concentrés et les coûts d'aliments concentrés ) et les frais vétérinaires.
Chaque indicateur ne doit pas être utilisé seul, mais interprété en fonction de l’ensemble du système d’exploitation : tous ces éléments (critères de production de viande, coûts d'aliments, reproduction, systèmes fourragers, niveaux d’aides) doivent s’insérer dans une démarche d’analyse globale d’exploitation.
Les objectifs techniques ne peuvent être atteints que s’il y a cohérence avec la politique d’équipement et la disponibilité en main-d’œuvre.
Il y a donc nécessité de s’adapter au contexte de chaque exploitation pour bien interpréter, avec l’éleveur, ses résultats de production.
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Les chiffres concernant le coût de production ou le prix de revient contenus dans cette publication ne peuvent pas être considérés comme des indicateurs de référence pour la contractualisation calculés par IDELE dans le cadre prévu par la loi EGALIM 2. Pour en savoir plus consultez nos pages Indicateurs de référence pour la contractualisation.