INOSYS Réseaux d'élevage Publications Détail article 

Référentiel technico-économique ovin viande Bourgogne-Franche-Comté - Conjoncture 2021

Publié le par Aurore Gérard (C.A. Côte d'Or (21)), Christophe Rainon (C.A. Nièvre (58)), Laurent Solas (C.A. Saône et Loire (71)), Lucie Legroux (CRA Franche-Comté), Agathe Chevalier (Chambre régionale d'agriculture Bourgogne-Franche-Comté)
Ce document est destiné aux conseillers et à toute personne souhaitant créer un atelier ovin viande. Il explicite les définitions et présente les critères technico-économiques utiles pour construire, installer, réorienter un projet ovin.

Le document aborde les questions techniques et économiques en lien avec la reproduction (le choix de la saison de reproduction, la balance d'inventaire agneaux, les périodes de mises bas, le bilan de reproduction...), l'alimentation du troupeau (consommation de concentrés et fourrages).