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Référentiel technico-économique ovin viande - Bourgogne-Franche-Comté (conjoncture 2019-2020)

Pour bien construire un projet

Publié le par Christophe Rainon (C.A. Nièvre (58)), Laurent Solas (C.A. Saône et Loire (71)), Aurore Gérard (C.A. Côte d'Or (21)), Anne-Marie Bolot (Terre d'ovin), Lucie Legroux (CRA Franche-Comté), Catherine Bonin (C.A. Yonne (89)), Marie Miquel (Institut de l'Elevage)
Ce document, destiné aux conseillers et à toute personne souhaitant créer un atelier ovin viande, explicite les définitions et critères technico-économiques pour construire, installer, réorienter un projet ovin.

Les références présentées sont distinguées selon le mode de production des agneaux (herbe et bergerie). Elles concernent les principaux domaines de la conduite du troupeau (alimentation fourragère et en concentré, reproduction) et ceux de l'économie (ventes, achats, aides, charges opérationnelles ) pour aboutir à une approche de la marge brute de l'atelier.