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Actualisation 2017 des cas-types caprins Inosys Centre (fromagers)

Systèmes fromagers

Publié le par Nicole Bossis (Institut de l'Elevage), Karine Lazard (C.A. Cher (18)), Florence Piedhault (C.A. Indre (36)), Vincent Lictevout (Institut de l'Elevage), Benoit Foisnon (C.A. Loir et Cher (41))
Ce document présente l'actualisation économique 2017 des cas-types caprins fromagers fermiers de la région Centre - Val de Loire. Cette actualisation prend en compte les évolutions conjoncturelles du prix des produits (valorisation du lait, viande, végétaux...) et du prix des intrants (concentrés, déshydratés, engrais, semences, produits de traitements...) et des charges de structure.

Les cas-types étudiés sont les suivants :

  • CAP 322 Caprins spécialisés, petit troupeau, transformation fromagère avec vente directe ;
  • CAP 323 Caprins spécialisés, transformation fromagère avec vente à affineur ;
  • CAP 328 140 chèvres, transformation fromagère avec vente directe ;
  • CAP BIO Caprins spécialisés, petit troupeau, agriculture biologique, transformation fromagère avec vente directe.

 

Trois cas-types caprins livreurs existent pour la région Centre Val de Loire. Retrouvez-les dans la partie du dossier dédiée aux livreurs.