INOSYS Réseaux d'élevage Publications Détail article 

Référentiel technico-économique ovin viande Bourgogne - Franche-Comté (conjoncture 2018/2019)

Publié le par Aurore Gérard (C.A. Côte d'Or (21)), Christophe Rainon (C.A. Nièvre (58)), Laurent Solas (C.A. Saône et Loire (71)), Catherine Bonin (C.A. Yonne (89)), Anne-Marie Bolot (Terre d'ovin), Lucie Legroux (CRA Franche-Comté), Marie Miquel (Institut de l'Elevage)
Ce document, destiné aux conseillers et à toute personne souhaitant créer un atelier ovin, explicite les définitions et critères technico-économiques pour construire, installer, réorienter un projet ovin.

Les références présentées sont distinguées selon le mode de production des agneaux (herbe et bergerie). Elles concernent les principaux domaines de la conduite du troupeau (alimentation fourragère et en concentré, reproduction) et ceux de l’économie (ventes, achats, aides, charges opérationnelles) pour aboutir à une approche de la marge brute de l’atelier.