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Portraits d'éleveurs innovants - Filière Bovin lait

Publié le par Dominique Caillaud, Jean-Marc Zsitko (C.A. Meurthe-et-Moselle (54)), Daniel Coueffé (C.A. Haute-Marne (52)), Adèle Marsault (C.A. Vienne) (C.A. Vienne (86)), Cédric Garnier (C.A. Eure (27)), Jean-Christophe Vidal (C.A. Aveyron (12)), Jean-Claude Huchon (CRA Pays de la Loire), Françoise Monsallier (C.A. Cantal (15)), Sébastien Juliac (C.A. Aisne (02)), François Battais (C.A. Maine-et-Loire (49)), Michel Weber (C.A. Aveyron (12)), Simon Fourdin, Patrice Pierre (Institut de l'Elevage), Jocelyn Fagon (Institut de l'Elevage), Monique Laurent (Institut de l'Elevage), Audrey Vigoureux (C.A. Isère (38)), Jean-Bernard Mis (C.A. Tarn (81)), Pascale Martin (C.A. Pyrénées -Hautes- (65)), Yannick Pechuzal (Institut de l'Elevage), Benoît Rubin (Institut de l'Elevage)
Autonomie alimentaire, pâturage de grands troupeaux, système fourrager diversifié, rotations longues, séchage en grange, organisation innovante du travail, délégation des cultures, robotisation, vente directe, transformation fromagère, changement de race, croisement à plusieurs voies … Retrouvez un large panel d'innovations repérées et analysées avec un regard "système" par les acteurs du dispositif INOSYS - Réseaux d'élevage.

Les agents en charge du suivi des fermes de référence du dispositif INOSYS - Réseaux d’élevage ont été invités à participer à une expérience de repérage et d’analyse de systèmes d’élevage innovants. Cela a donné lieu à la rédaction de portraits, qui retracent en 4 ou 6 pages : l’historique de la ferme, une analyse SWOT, ses données clés, la description des innovations développées, des indicateurs de durabilité ainsi que des regards croisés éleveurs/techniciens.

 

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