
Témoignage

Des témoignages d'éleveurs engraissant des chevreaux selon différents modèles sont recensés dans cette thématique "témoignages".
Témoignages d'éleveurs sur l'engraissement des cabris à la ferme
Cette page internet présente les témoignages de trois éleveurs caprins qui ont choisi d'engraisser leurs chevreaux à la ferme. Ils y partagent leurs méthodes de commercialisation, leurs pratiques d'élevage, ainsi que leurs motivations pour développer cette activité.
Mots clés : témoignage, valorisation, fromager
Source : Alessio Moro (Adice), Camille Lemoine (Adice), Séverine Fontagnère (Rhône Conseil Elevage, ADICE - Conseil Elevage Ardèche Drôme et Isère (FIDOCL) - 2020
Support : Presse vulgarisée
Et si j'engraissais mes chevreaux à la ferme ?
Cette plaquette qui a pour objet la promotion de l'engraissement à la ferme a été réalisée dans le cadre du projet ValCabri. Elle s’appuie sur des enquêtes réalisées auprès d’éleveurs et sur l’ensemble des supports réalisés dans le cadre du projet.
Mots clés : argumentaire, rentabilité, économie, circuit de commercialisation, communication, valorisation
Source : Nicole Bossis, Sophie Espinoza, Institut de l'Elevage - 2023
Support : Plaquette de présentation
Engraissement des chevreaux à la ferme, et si je m'y mettais ?
Vous vous questionnez sur la mise en place d’un atelier d’engraissement dans votre exploitation caprine ? Écoutez le témoignage de Yohann Renaudin, éleveur caprin en Vendée au GAEC de la Chaumière pour découvrir la mise en place d’un atelier de ce type chez lui.
Mots clés : témoignage, valorisation, chevreau, Pays-de-la-Loire
Source : Chambre d'agriculture Pays de la Loire - 2024
Support : Vidéo