ValCabri Publications 

Projet VALCABRI : le troisième essai à la station INRAE de Bourges est en cours

Publié le par Marie Drouet (Institut de l'Elevage)
Le troisième essai expérimental de l’action 2 du projet ValCabri, centrée sur la comparaison des performances de différents types génétiques pour la production de viande de chevreau, est actuellement en cours de réalisation à l’unité expérimentale caprine INRAE de Bourges (18).

 

Le troisième essai expérimental de l’action 2 du projet ValCabri, centrée sur la comparaison des performances de différents types génétiques pour la production de viande de chevreau, est actuellement en cours de réalisation à l’unité expérimentale caprine INRAE de Bourges (18).

Cet essai, le 3ème du projet, a pour objectif la production de chevreaux issus de différents croisements entre la race Alpine et les races Boer, Rove et Pyrénéen. Ces chevreaux croisés sont abattus à des âges différenciés (45, 65 et 85 jours). Ils font l’objet d’un suivi zootechnique rapproché, à la fois sur les critères de croissance et sur les qualités de carcasse.  

143 chevreaux sont nés courant avril 2021 et sont actuellement en cours d’élevage. L’essai s’achèvera fin juillet 2021, les résultats seront disponibles à l’automne.