ReVABio Publications 

[Communiqué de presse] Adéquation entre l’offre et la demande en agneau bio : leviers, points de vue, témoignages…

Publié le par Héloïse Bugaut (ABioDoc), Vincent Bellet (Institut de l'Elevage), Cassandre Matras (FranceAgrimer) (FranceAgriMer), Marc Benoit (INRAE), Isabelle Legrand (Institut de l'Elevage)
Les membres du projet RéVABio travaillent depuis deux ans sur différents leviers pour améliorer l’adéquation entre l’offre et la demande en viande ovine biologique (circuits longs) Les dernières avancées et résultats ont été présentés les 8 et 9 mars 2022 lors d’un comité de pilotage.

Ce dossier de presse fait le point sur les derniers travaux menés au cours de l’année 2021 et début 2022 :

  • Le point de vue des opérateurs de l’aval sur l’adéquation entre l’offre et la demande (p 3) ;
  • De potentielles complémentarités entre filières régionales en agneau bio (p 5) ;
  • L’engraissement des agneaux laitiers en agriculture biologique (p 6) ;
  • Les expérimentations pour déterminer les impacts des techniques d’étalement de la production sur la qualité de la viande d’agneau (p 8).

Partenaires