ReVABio Publications 

[Communiqué de Presse] RéVABIO, Le nouveau projet de recherche consacré à l’agneau bio

Publié le par Vincent Bellet (Institut de l'Elevage), Catherine Experton (ITAB)
Comment proposer toute l’année aux consommateurs une viande d’agneau biologique de qualité, tout en assurant un revenu correct aux éleveurs ? C’est à cette question que cherchent à répondre les 15 partenaires du projet Casdar ReVABio, porté par l’Institut de l’élevage et par l’ITAB, dont le premier comité de pilotage a eu lieu le 28 janvier 2020.

Ce communiqué de presse revient sur les différents enjeux de la filière :

  • L'agneau une demande encore très saisonnée
  • Le désaisonnement, une solution à adapter au contexte des élevages en AB
  • Le projet RéVABio en 3 étapes :
    • Analyse et acceptabilité des techniques d'étalement de la production
    • Complémentarités et concurrences des bassins de production d'agneaux bio
    • Impacts des techniques de finition et d'étalement de la production sur la qualité viande de la viande d'agneau