Réseaux de références en élevage DOM Publications 

Résultats technico-économiques 2012 du réseau de références porcin de Guadeloupe

Programme POSEI France 2013

Publié le par Frédéric Galan, Claire Leleu (IKARE), Boris Duflot (Institut de l'Elevage), Arnault Villaret (Institut de l'Elevage)
Cette plaquette présente les principaux résultats techniques et économiques issus du suivi des ateliers porcins du Réseau de Références de Guadeloupe pour la campagne 2012.

Les résultats techniques 2012 issus des élevages du Réseau progressent par rapport à l’année précédente. Le nombre de porcs produits par truie et par an a augmenté pour atteindre 14 têtes. Le poids des carcasses s’est alourdi de presque 6 kg, à 75 kg. Le taux de pertes sevrage-vente a baissé de 5 %. Tout cela entraîne une hausse du nombre de kilos produits et donc de la marge sur coût alimentaire et renouvellement par truie à 1014 €. Le coût de production diminue légèrement à 2,84 €/kg carcasse (- 0,07 €/kg carcasse).

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