Repères techniques en élevage bovins viande de la Réunion 2021
Evaluer les résultats techniques de votre élevage
Élaboré conjointement avec les conseillers de la Chambre de la Réunion, ce document de 8 pages propose des repères techniques permettant d’évaluer les principales clés impactant la productivité d’un élevage de bovins viande dans ces territoires.
En guidant le calcul des principaux indicateurs de performances (reproduction, alimentation, croissance) d’un élevage et en offrant la possibilité de se situer au regard de 3 niveaux de performances, cet outil de diagnostic est un support d’échange entre éleveur et conseiller afin d’identifier marges de progrès et axes d’amélioration.
Les seuils déterminant les 3 niveaux de performance (réglettes vert, orange, rouge) ont été définis à partir des résultats d’une trentaine d’élevage de bovins-viande suivis dans la durée dans ce territoire, pondérés en fonction d’objectifs jugés accessibles dans un contexte élargi de production
Retour sur la page Réseaux de Références en élevage DOM
Documents à télécharger
Les chiffres concernant le coût de production ou le prix de revient contenus dans cette publication ne peuvent pas être considérés comme des indicateurs de référence pour la contractualisation calculés par IDELE dans le cadre prévu par la loi EGALIM 2. Pour en savoir plus consultez nos pages Indicateurs de référence pour la contractualisation.