ERADAL Publications 

Les ruminants laitiers sont producteurs nets de protéines

Publié le par Benoit Rouillé (Institut de l'Elevage), Jérémie Jost (Institut de l'Elevage), Barbara Fança (Institut de l'Elevage), Bertrand Bluet (Institut de l'Elevage)
Les ruminants sont accusés de détourner des ressources nécessaires à l'alimentation humaine. Est-ce vraiment le cas ? Le projet CAS DAR ERADAL vous livre ses chiffres clés à travers trois vidéos, pour les trois principales filières laitières. Ces résultats montrent clairement que les systèmes de ruminants laitiers sont en moyenne producteurs nets de protéines en France.

Les ruminants laitiers consomment des fourrages et des concentrés pour produire du lait et de la viande. Mais détournent-ils des sources de protéines nécessaires à l'alimentation humaine ?

 

Les chèvres détournent-elle des sources de protéines nécessaires à l'alimentation humaine ?

 

 

 

 

Les brebis détournent-elle des sources de protéines nécessaires à l'alimentation humaine ?

 

 

 

 

Les vaches laitières détournent-elle des sources de protéines nécessaires à l'alimentation humaine ?